Best Love Shayari in Hindi, True Love Status with image, Top Love Sms For Girlfriend, Boyfriend, Wife, Husband, Hindi Love Shayari For Lovers and also sad shayari

Responsive Ads Here

Sunday, December 15, 2019

best story for kids-best story 2020

best story for kids,best story 2020

एक गाय घास चरने के लिए एक जंगल में चली गई। शाम ढलने के करीब थी। उसने देखा कि एक बाघ उसकी तरफ दबे पांव बढ़ रहा है।

best story for kids,best story 2020
best story for kids,best story 2020

वह डर के मारे इधर-उधर भागने लगी। वह बाघ भी उसके पीछे दौड़ने लगा। दौड़ते हुए गाय को सामने एक तालाब दिखाई दिया। घबराई हुई गाय उस तालाब के अंदर घुस गई। वह बाघ भी उसका पीछा करते हुए तालाब के अंदर घुस गया। तब उन्होंने देखा कि वह तालाब बहुत गहरा नहीं था। उसमें पानी कम था और वह कीचड़ से भरा हुआ था। उन दोनों के बीच की दूरी काफी कम थी। लेकिन अब वह कुछ नहीं कर पा रहे थे। वह गाय उस कीचड़ के अंदर धीरे-धीरे धंसने लगी। वह बाघ भी उसके पास होते हुए भी उसे पकड़ नहीं सका। वह भी धीरे-धीरे कीचड़ के अंदर धंसने लगा। दोनों ही करीब करीब गले तक उस कीचड़ के अंदर फंस गए। दोनों हिल भी नहीं पा रहे थे। गाय के करीब होने के बावजूद वह बाघ उसे पकड़ नहीं पा रहा था। थोड़ी देर बाद गाय ने उस बाघ से पूछा, क्या तुम्हारा कोई गुरु या मालिक है? बाघ ने गुर्राते हुए कहा, मैं तो जंगल का राजा हूं। मेरा कोई मालिक नहीं। मैं खुद ही जंगल का मालिक हूं। गाय ने कहा, लेकिन तुम्हारी उस शक्ति का यहां पर क्या उपयोग है? उस बाघ ने कहा, तुम भी तो फंस गई हो और मरने के करीब हो। तुम्हारी भी तो हालत मेरे जैसी ही है। गाय ने मुस्कुराते हुए कहा,.... बिलकुल नहीं। मेरा मालिक जब शाम को घर आएगा और मुझे वहां पर नहीं पाएगा तो वह ढूंढते हुए यहां जरूर आएगा और मुझे इस कीचड़ से निकाल कर अपने घर ले जाएगा। तुम्हें कौन ले जाएगा? थोड़ी ही देर में सच में ही एक आदमी वहां पर आया और गाय को कीचड़ से निकालकर अपने घर ले गया। जाते समय गाय और उसका मालिक दोनों एक दूसरे की तरफ कृतज्ञता पूर्वक देख रहे थे। वे चाहते हुए भी उस बाघ को कीचड़ से नहीं निकाल सकते थे, क्योंकि उनकी जान के लिए वह खतरा था। *गाय ----समर्पित ह्रदय का प्रतीक है।* *बाघ ----अहंकारी मन है।* और *मालिक---- ईश्वर का प्रतीक है।* *कीचड़---- यह संसार है।* और *यह संघर्ष---- अस्तित्व की लड़ाई है।* किसी पर निर्भर नहीं होना अच्छी बात है, लेकिन मैं ही सब कुछ हूं, मुझे किसी के सहयोग की आवश्यकता नहीं है, यही अहंकार है, और यहीं से विनाश का बीजारोपण हो जाता है। *ईश्वर से बड़ा इस दुनिया में सच्चा हितैषी कोई नहीं होता, क्यौंकि वही अनेक रूपों में हमारी रक्षा

best story for kids


Ek gaay ghaas charane ke lie ek jangal mein chalee gaee. shaam dhalane ke kareeb thee. usane dekha ki ek baagh usakee taraph dabe paanv badh raha hai. vah dar ke maare idhar-udhar bhaagane lagee. vah baagh bhee usake peechhe daudane laga. daudate hue gaay ko saamane ek taalaab dikhaee diya. ghabaraee huee gaay us taalaab ke andar ghus gaee. vah baagh bhee usaka peechha karate hue taalaab ke andar ghus gaya. tab unhonne dekha ki vah taalaab bahut gahara nahin tha. usamen paanee kam tha aur vah keechad se bhara hua tha. un donon ke beech kee dooree kaaphee kam thee. lekin ab vah kuchh nahin kar pa rahe the. vah gaay us keechad ke andar dheere-dheere dhansane lagee. vah baagh bhee usake paas hote hue bhee use pakad nahin saka. vah bhee dheere-dheere keechad ke andar dhansane laga. donon hee kareeb kareeb gale tak us keechad ke andar phans gae. donon hil bhee nahin pa rahe the. gaay ke kareeb hone ke baavajood vah baagh use pakad nahin pa raha tha. thodee der baad gaay ne us baagh se poochha, kya tumhaara koee guru ya maalik hai? baagh ne gurraate hue kaha, main to jangal ka raaja hoon. mera koee maalik nahin. main khud hee jangal ka maalik hoon. gaay ne kaha, lekin tumhaaree us shakti ka yahaan par kya upayog hai? us baagh ne kaha, tum bhee to phans gaee ho aur marane ke kareeb ho. tumhaaree bhee to haalat mere jaisee hee hai. gaay ne muskuraate hue kaha,.... bilakul nahin. mera maalik jab shaam ko ghar aaega aur mujhe vahaan par nahin paega to vah dhoondhate hue yahaan jaroor aaega aur mujhe is keechad se nikaal kar apane ghar le jaega. tumhen kaun le jaega? thodee hee der mein sach mein hee ek aadamee vahaan par aaya aur gaay ko keechad se nikaalakar apane ghar le gaya. jaate samay gaay aur usaka maalik donon ek doosare kee taraph krtagyata poorvak dekh rahe the. ve chaahate hue bhee us baagh ko keechad se nahin nikaal sakate the, kyonki unakee jaan ke lie vah khatara tha. *gaay ----samarpit hraday ka prateek hai.* *baagh ----ahankaaree man hai.* aur *maalik---- eeshvar ka prateek hai.* *keechad---- yah sansaar hai.* aur *yah sangharsh---- astitv kee ladaee hai.* kisee par nirbhar nahin hona achchhee baat hai, lekin main hee sab kuchh hoon, mujhe kisee ke sahayog kee aavashyakata nahin hai, yahee ahankaar hai, aur yaheen se vinaash ka beejaaropan ho jaata hai. *eeshvar se bada is duniya mein sachcha hitaishee koee nahin hota, kyaunki vahee anek roopon mein hamaaree raksha karata hai. :pray:om saee raam :pray:

also read :- Friendship Shayari / Dosti Shayari Top Collection in Hindi Friendship Shayari

also read :- BEST HINDI SAD SHAYARI, LATEST EMOTIONAL SHAYARI, DARD BARI SHYARI

also read :- Latest Love Shayari in Hindi, Love Shayari Top Hindi Unique Collection

No comments:

Post a Comment

Please do not enter any spam link in the comment box